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Registros recuperados: 124 | |
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CRUZ, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; SIMÃO, E. de P.. |
A semente é o principal insumo de uma lavoura, e a escolha correta da semente deve merecer toda atenção do produtor que deseja ser bem sucedido em seu empreendimento. Aspectos relacionados às características da cultivar, tais como: potencial produtivo, estabilidade, resistência a doenças e adequação ao sistema de produção em uso e às condições edafoclimáticas deverão ser levados em consideração, para que a lavoura se torne mais competitiva. O cultivo do milho vem alcançando ganhos relevantes de produtividade nos últimos anos, no Brasil. Principalmente, nestas duas ou três últimas safras, a cultura do milho, experimentou um novo patamar de produtividade, só antes alcançado por países considerados desenvolvidos e detentores de agricultura de alto nível... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Variedade transgênica; Zea mays; Variedade. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002755 |
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NOVOTNY, E. H.; MANTOVANI, E. C.; BONAGAMBA, T. J.; AZEVEDO, E. R. de; CRUZ, J. C.; BENITES, V. de M.. |
Um dos grandes desafios, no que concerne ao estudo sobre o seqüestro de carbono pelos solos, é a correta quantificação das estruturas aromáticas condensadas presentes nas estruturas das substâncias húmicas, principalmente daquelas oriundas de solos ricos em carbono pirogênico (?black carbon?), como por exemplo solos sob cerrado. Visando isso se efetuou a implementação e teste de metodologia recentemente propostos na literatura e além disso foi proposta uma modificação desta com significativo ganho no tempo de aquisição dos espectros. Os resultados obtidos confirmam a eficiência da metodologia na quantificação de anéis aromáticos condensados assim como corroboram o uso do índice termogravimétrico como um bom índice relativo para inferir-se sobre a presença... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sequestro de carbono.; Matéria Orgânica.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/489120 |
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GONTIJO NETO, M. M.; LEITE, C. E. do P.; UBA, M. A.; VASCONCELOS, F. V.; PEREIRA FILHO, I. A.; CRUZ, J. C.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de girassol e o rendimento forrageiro de capins Brachiaria brizantha cultivares Xaraés e Piatã e o Panicum maximum cultivar Massai em plantios consorciados e solteiros com girassol BRS 122. O ensaio foi implantado no Campo Experimental do Gorutuba, em Janaúba, região Norte de Minas Gerais. Para análise dos dados das forrageiras, foi utilizado um delineamento em blocos casualizados (DBC), no esquema de parcelas subdivididas, com três tratamentos e cinco repetições, tendo na parcela a forrageira e na subparcela a presença ou não do girassol. Para análise dos dados do girassol, foi utilizado um DBC com cinco tratamentos e cinco repetições,com as médias submetidas ao teste de Tukey a 5% de significância.... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Consorciação de cultura; Sistema de cultivo; Girassol; Planta forrageira. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747858 |
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CRUZ, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; GARCIA, J. C.; GOMES, P. H. A.; FERNANDES, J. S. da C.; ALBERNAZ, W. M.. |
Neste trabalho, objetivou-se avaliar o desempenho agronômico de quatro tipos de sementes de milho, de acordo com a sua base genética (híbridos simples, híbrido duplo, variedade e “milho de paiol”) sob diferentes níveis tecnológicos, variando os níveis de adubação, de densidade de semeadura e de tratamento de sementes. Essas variações de nível tecnológico foram baseadas nos níveis tecnológicos utilizados por agricultores que participam do Concurso Regional de Produtividade da Milho, coordenado pela Emater- MG na Unidade Regional de Sete Lagoas. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sete Lagoas.; Milho; Sistema de Produção.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/660098 |
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CRUZ, J. C.; CAMPANHA, M. M.; COELHO, A. M.; KARAM, D.; PEREIRA FILHO, I. A.; CRUZ, I.; GARCIA, J. C.; PIMENTEL, M. A. G.; GONTIJO NETO, M. M.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; COSTA, R. V. da; ALVARENGA, R. C.; QUEIROZ, V. A. V.. |
A cultura do milho no Brasil vem experimentando uma evolução crescente, principalmente em relação à produtividade. Os cenários nacional e mundial apontam o Brasil como grande produtor e exportador deste cereal hoje e nos próximos anos. Entretanto, o aperfeiçoamento dos mercados consumidores, interno e externo, e a mudança de hábitos alimentares vêm pressionando os sistemas produtivos para atenderem as novas exigências por alimentos seguros e por sustentabilidade ambiental. No sentido de avançar para a transformação da produção convencional em uma produção tecnológica e sustentável, e promover maior competitividade da produção nos mercados consumidores, as Boas Práticas Agrícolas (BPA) surgem como uma etapa inicial da modernização da produção agropecuária,... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sustentabilidade.; Milho; Meio Ambiente; Produção; Zea Mays.; Corn.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908225 |
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Registros recuperados: 124 | |
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